Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, durante toda a semana serão postados alimentos importantes para a nossa alimentação. Alimentos que vem da terra, frutos da agricultura familiar e bons para a saúde.
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Para começar a semana escolhemos a água, um alimento essencial para nossa sobrevivência e para a cultura de outros alimentos
A água é conhecida como solvente universal, fonte de vida, entre outros termos que valorizam sua importância. O corpo humano é, em grande parte, composto por água. Sangue, órgãos e até mesmo os ossos possuem uma porcentagem de água. Ela é essencial para o bom funcionamento do corpo. Ao longo do dia perdemos líquido por meio do suor, urina e respiração. Ao consumir uma boa quantidade de água repomos o que foi perdido naturalmente e ainda garantimos a hidratação dos órgãos, que funcionam de forma equilibrada. A água também é um ótimo ingrediente natural para garantir, de dentro pra fora, a beleza dos cabelos, unhas e pele. Os cabelos ficam sedosos, as unhas fortes e a pele macia, graças ao grande poder de hidratação da água. A recomendação dos especialistas é a ingestão de pelo menos 2 litros de água por dia, de preferência filtrada ou após ser fervida, para evitar contaminação. Alimentos como frutas, verduras e legumes também ajudam na hidratação do corpo. Não só para alimentação o ser humano precisa de água. Ela também é essencial para a produção de alimentos na agricultura e para os animais da agropecuária. A escassez desse recurso vem sendo constantemente debatida, e cabe a todos nós usá-la de forma consciente, sem desperdício. Não se esqueça de beber água! Não precisa esperar dar sede para beber, pois a sede é o sinal que o corpo dá que está precisando ser hidratado. Garanta saúde e beleza com essa receita infalível e prática. FONTE: Imprensa CONTAG - Gabriella Avila