A partir da semana que vem o Alimento será semanal. Esta semana postamos diariamente por conta da Semana Mundial da Alimentação. Todas as quartas feiras serão postadas o ALIMENTO DA SEMANA. Fique ligado!! Acompanhe e participe, compartilhando e comentando em nossa página no facebook.
O café é um grão famoso em todo o mundo, e uma bebida bem tradicional em nosso país. Um alimento versátil que pode ser preparado de várias formas e consumido em qualquer momento do dia. Puro, com leite, no café da manhã ou no lanche da tarde, o cafezinho faz parte do dia a dia do brasileiro. A cafeína é um dos seus componentes mais conhecidos, mas não é só disso que ele é composto, sendo rico também em sais minerais como potássio, cálcio, zinco, ferro e magnésio. Vitamina B, antioxidantes naturais e nutrientes também são elementos presentes no grão de café. A quantidade recomendada por especialistas é de 3 a 4 xícaras de café diariamente, o que estimula a atenção, concentração, memória e aprendizado. Outros estudos mostram que 6 xícaras por dia podem diminuir risco de desenvolvimento do diabetes tipo 2. Depressão e mal de Parkinson também são doenças que podem ser combatidas com o consumo de café. Mas é preciso estar atento ao consumo em excesso, que pode provocar, em algumas pessoas, efeitos negativos como irritabilidade, ansiedade, agitação, dor de cabeça e insônia. A acidez do café também pode ocasionar problemas gástricos. Produção Nacional São muitas as variedade de café, sendo o Arábica e o Conilon as mais cultivados comercialmente. No Brasil, Minas Gerais é o principal estado produtor, seguido por Espírito Santo, São Paulo e Rondônia. A agricultura familiar tem participação importante na produção nacional. É bom lembrar que a cafeicultura é uma das culturas que mais proporciona ocupação produtiva no campo. Aproveite o café Agora que você já sabe mais sobre essa bebida tão saborosa e benéfica para a saúde, porque não tomar um xícara de café? Muitas combinações podem ser feitas entre ele e outros alimentos, para uma refeição agradável e saudável. FONTE: Imprensa CONTAG - Gabriella Avila