Uma das atrações, dentre tantas que a 2ª Mostra Nacional das Margaridas possui, é o Quintal das Margaridas. São duas mandalas, uma de verduras e outra de flores, com pequenos galinheiros cada uma. As mandalas são hortas que unem eficiência na produção e beleza em sua composição,podendo formar belos desenhos. Algumas possuem um espaço fechado para os animais, que podem se alimentar da produção interna que não for boa para consumo. Tudo que é produzido na mandala é feito de forma agroecológica, ou seja, sustentável no que diz respeito a utilização do solo e da água. Ao lado da mandala, ainda abordando a agroecologia, há a feira de produtos orgânicos. Produtoras do entorno do DF trouxeram o que cultivam de forma natural em suas propriedades e assentamentos. Maria da Conceição Rodrigues, do assentamento Cunha, em Goiás, trouxe farinha de mandioca, banana, mel, ovos caipiras e mudas de plantas, para expor e também vender. “Há sete anos procuramos produzir alimentos sem agrotóxico. Recebemos com freqüência técnicos que nos ajudam e acompanham para fazer esse trabalho”, explica. Maria valoriza muito a produção agroecológica. “Para o ser humano, os produtos orgânicos são uma riqueza, pois trazem somente saúde. Hoje em dias os produtos químicos trazem muitos problemas, como o câncer, e o orgânico não. E além de ser saudável, é um alimento gostoso.” FONTE: Imprensa CONTAG - Gabriella Avila