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ALIMENTO DA SEMANA
Milho: diversidade de receitas com muito sabor
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31 de Outubro de 2012



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Quantas receitas feitas com milho você conhece? Pamonha, broa, curau, pipoca, bolo, creme... o milho é base para uma variedade de pratos doces e salgados. Descoberto na América Latina, ele hoje é um dos cereais mais cultivados do mundo, que ajudam a compor receitas típicas de vários países. Também é muito utilizado para produzir ração para animais. Por essa diversidade de opções de preparo, o milho faz parte da alimentação do brasileiro em todas as regiões do país. Isso é ótimo, pois ele é rico em nutrientes que favorecem a saúde, tais como carboidrato, ótima fonte de energia, e vitamina E, boa para o sistema imunológico por sua função antioxidante. Proteínas, sais minerais e vitamina B1 também estão presentes no milho. Agricultura Familiar Segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário , o milho está em 4º lugar na lista dos alimento mais produzidos pela agricultura familiar, ficando atrás apenas do arroz, feijão e mandioca. A cultura do milho é a que mais recebe custeio do PRONAF. Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informam que o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de milho. Aqui os estados que mais produzem são Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Dicas Ao cozinhar o milho em casa, uma dica para não perder nutrientes durante o cozimento é prepará-lo ao vapor. Uma substituição que pode ser feita também é a farinha de trigo pela de milho, pois a segunda preserva os nutrientes mesmo depois do grão ser moído. Uma dica medicinal e pouco conhecida é que os cabelos da espiga do milho são bons para os rins, quando feito chá deles. Não precisa esperar a época das tradicionais Festas Juninas para se deliciar com guloseimas de milho, adicione-o à sua dieta diária! FONTE: Imprensa CONTAG - Gabriella Avila



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