Español   /   English   /   中国人   /   Français   /   Deutsch Arrecadação  /   SisCONTAG  /   Guias  /   Webmail  /   Eventos  /   Todos os sistemas  /   Login
               
 
 
ALIMENTO DA SEMANA
Laranja – muito além da vitamina C
WhatsApp

12 de Dezembro de 2012



TEMAS RELACIONADOS:
alimento da semana

A laranja é uma fruta muito popular na mesa dos brasileiros. Nosso país é o maior produtor, correspondendo a 25% da produção mundial, abastecendo bem o mercado interno e exportando para outros países que adoram a laranja brasileira. Com seu suco pode-se fazer bolos, caldas e molhos. O bagaço serve para adubo orgânico, ração para animais e é um bom combustível para fogueiras. A casca pode servir para doces, chás e geleias. Especialistas indicam o consumo de uma laranja por dia. Além da vitamina C, estimulante para o sistema imunológico, auxiliadora na absorção de ferro pelo corpo e excelente para a cicatrização de feridas e para a pele, ela possui potássio, que ajuda a controlar a pressão sanguínea, betacaroteno, um regulador celular, e antioxidantes. Uma boa parte destes nutrientes se concentra no bagaço, que também é conhecido pela grande quantidade de fibras que possui. O bagaço, quando consumido, age como uma “escovinha” no estômago, limpando resíduos e o mantendo regulado. Estudos comprovam que a laranja pode prevenir o câncer de boca e estômago, e derrame cerebral. Alta produção nacional Além da fruta in natura, o suco de laranja é um produto bastante comercializado para o exterior. De cinco copos de suco consumidos no mundo, pelo menos 3 são produzidos aqui. São Paulo é o estado que mais produz a fruta, seguido de Bahia, Minas Gerais e Sergipe (dados do IBGE/2011). A agricultura familiar é uma das principais responsáveis pela grande produção, sendo essa cultura muito valorizada. Laranja depois da feijoada Além das partes do porco e o cheiro verde, uma feijoada completa acompanha laranjas cortadas. Considerada cítrica, ou seja, ácida, esta fruta ajuda na digestão. Já que a feijoada é um prato pesado, a acidez equilibra o teor de gordura consumido. FONTE: Imprensa CONTAG - Gabriella Avila



WhatsApp


CONTEÚDOS RELACIONADOS



Confederação Nacional dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares
SMPW Quadra 01 Conjunto 02 Lote 02
Núcleo Bandeirante/DF
CEP 71.735-102

(61) 2102 2288 | Fax (61) 2102 2299
secretariageral@contag.org.br

Horário de Funcionamento:
8h30 às 12h e 14h às 18h
A CONTAG é filiada à:
Secretarias
Presidência
Vice-presidência e Relações Internacionais
Secretaria Geral
Finanças e Administração
Política Agrária
Política Agrícola
Meio Ambiente
Políticas Sociais
Formação e Organização Sindical
Mulheres Trabalhadoras Rurais
Jovens Trabalhadores(as) Rurais
Trabalhadores(as) da Terceira Idade
Comunicação
Política Nacional de Comunicação
A Assessoria de Comunicação
Comunicação Visual
Bandeiras de luta
Fortalecimento da Agricultura Familiar
Acesso à terra e reforma agrária
Políticas públicas estruturantes
Políticas Sociais para o meio rural
Paridade de gênero
Sucessão Rural
Fortalecimento dos sujeitos do campo, floresta e águas
Agroecologia
Preservação e conservação ambiental
Combate à violência no campo
Direitos dos Assalariados/as Rurais
Mobilizações
Grito da Terra Brasil
Marcha das Margaridas
Festival Nacional da Juventude Rural
Festival Juventude Rural Conectada
Encontro Nacional de Formação (ENAFOR)
Plenária Nacional da Terceira Idade
Sistemas
SisCONTAG
ARRECADAÇÃO
GUIAS E CONTRIBUIÇÕES
WEBMAIL
SISTEMA DE EVENTOS
INTRANET
JOVEM SABER
JOVEM SABER (Novo)
LEGISLATIVO
EDITAIS
REFORMA AGRÁRIA
Campanhas Institucionais
Campanha Nacional de Sindicalização – Sindicato de Portas Abertas
Reforma Agrária: nossa luta vale a pena
Década da Agricultura Familiar
Raízes se formam no campo – Educação Pública e do Campo é um direito nosso
Campanha contra a Grilagem
Em defesa da Previdência Social Rural
Plano Sustentar
Cuidados com o Coronavírus
Campanha pela Divisão Justa do Trabalho Doméstico