Español   /   English   /   中国人   /   Français   /   Deutsch Arrecadação  /   SisCONTAG  /   Guias  /   Webmail  /   Eventos  /   Todos os sistemas  /   Login
               
 
 
ALIMENTO DA SEMANA
Cenoura: o colorido saudável
WhatsApp

09 de Janeiro de 2013


Kata Szikora
TEMAS RELACIONADOS:
alimento da semana

Com sabor adocicado e cor viva, a cenoura é uma opção boa e barata tanto para dar mais sabor quanto para decorar saladas e diversos outros pratos, quentes ou frios. Pode ser consumida crua ou cozida, sendo recomendado o cozimento a vapor para não perder nutrientes importantes, que, aliás, são muitos. Os benefícios da cenoura agem não só dentro do organismo, refletindo fora também, deixando a pele e os cabelos com aspecto saudável. Internamente, ela colabora no aumento da imunidade, controle do colesterol, é boa para a visão e ajuda a prevenir o câncer. Por conter iodo, a cenoura é muito importante para a glândula tireóide, responsável pelo melhor funcionamento de todas outras glândulas e ligada ao metabolismo do corpo. Cultivo e comercialização de cenoura Os maiores produtores de cenoura no Brasil são os estados de Minas Gerais, São Paulo e Bahia. Além do consumo in natura, é utilizada como matéria-prima para indústrias processadoras de alimentos, que a comercializam na forma de minimamente processada (minicenouras, cubos, ralada, em rodelas) ou processada na forma de seleta de legumes, alimentos infantis e sopas instantâneas. Cenoura garante o bronze! Quem gosta de pegar uma cor deve incluir muita cenoura na alimentação. O betacaroteno (a substância que dá a cor alaranjada ao legume), ao chegar ao nosso organismo, é convertido em vitamina A, que por sua vez ajuda a sintetizar mais facilmente a melanina presente na pele, corando mais facilmente. E depois, o bronzeado ainda fica por mais tempo e a pele fica hidratada. Mas lembre-se: não deixe de usar filtro solar quando for pegar sol. Um suco pode ser feito para aproveitar bem as vitaminas da cenoura e de outros alimentos. Recomenda-se o uso de centrífuga, para o melhor aproveitamento dos nutrientes. Prato popular Que tal um bolo de cenoura para o café da manhã ou para o lanche da tarde? Veja uma receita prática deste quitute: Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher sopa rasa de fermento 4 ovos 2 cenouras 3/4 xícara de óleo Farinha e manteiga para untar Modo de preparo: Pré-aquecer o forno a 200º graus. Misturar a farinha, o açúcar e o fermento e reservar. No liquidificador, bater os ovos, a cenoura (em rodelas e descascada) e o óleo, até ficar homogêneo. Misturar na tigela dos ingredientes secos. Mexer bem e colocar em forma de furo untada e enfarinhada. Levar ao forno por aproximadamente por 45 minutos. Dica: Para ficar mais gostoso, você pode finalizar com uma cobertura de chocolate, uma combinação famosa que muita gente gosta. Receita via http://tudogostoso.uol.com.br FONTE: Imprensa CONTAG - Gabriella Avila



WhatsApp


CONTEÚDOS RELACIONADOS



Confederação Nacional dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares
SMPW Quadra 01 Conjunto 02 Lote 02
Núcleo Bandeirante/DF
CEP 71.735-102

(61) 2102 2288 | Fax (61) 2102 2299
secretariageral@contag.org.br

Horário de Funcionamento:
8h30 às 12h e 14h às 18h
A CONTAG é filiada à:
Secretarias
Presidência
Vice-presidência e Relações Internacionais
Secretaria Geral
Finanças e Administração
Política Agrária
Política Agrícola
Meio Ambiente
Políticas Sociais
Formação e Organização Sindical
Mulheres Trabalhadoras Rurais
Jovens Trabalhadores(as) Rurais
Trabalhadores(as) da Terceira Idade
Comunicação
Política Nacional de Comunicação
A Assessoria de Comunicação
Comunicação Visual
Bandeiras de luta
Fortalecimento da Agricultura Familiar
Acesso à terra e reforma agrária
Políticas públicas estruturantes
Políticas Sociais para o meio rural
Paridade de gênero
Sucessão Rural
Fortalecimento dos sujeitos do campo, floresta e águas
Agroecologia
Preservação e conservação ambiental
Combate à violência no campo
Direitos dos Assalariados/as Rurais
Mobilizações
Grito da Terra Brasil
Marcha das Margaridas
Festival Nacional da Juventude Rural
Festival Juventude Rural Conectada
Encontro Nacional de Formação (ENAFOR)
Plenária Nacional da Terceira Idade
Sistemas
SisCONTAG
ARRECADAÇÃO
GUIAS E CONTRIBUIÇÕES
WEBMAIL
SISTEMA DE EVENTOS
INTRANET
JOVEM SABER
JOVEM SABER (Novo)
LEGISLATIVO
EDITAIS
REFORMA AGRÁRIA
Campanhas Institucionais
Campanha Nacional de Sindicalização – Sindicato de Portas Abertas
Reforma Agrária: nossa luta vale a pena
Década da Agricultura Familiar
Raízes se formam no campo – Educação Pública e do Campo é um direito nosso
Campanha contra a Grilagem
Em defesa da Previdência Social Rural
Plano Sustentar
Cuidados com o Coronavírus
Campanha pela Divisão Justa do Trabalho Doméstico