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ALIMENTO DA SEMANA
A pequena árvore
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05 de Julho de 2013


Colin Higgins
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Seu talo se assemelha a um tronco com galhos, e seu topo é cheio de micro folhas, que lhe dão a aparência de uma pequena árvore. Qual é essa verdura? Acertou quem pensou no brócolis. Esse alimento, apesar de pequeno, possui uma grande quantidade de benefícios concentrados em suas folhas e talos, que nutrem e fortalecem o corpo humano. Os benefícios começam por sua composição. Ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C são encontrados no brócolis, e absorvidos pelo corpo quando ingeridos. O ácido fólico é ótimo para futuras mamães, pois ajudam na formação do feto. Os antioxidantes evitam o envelhecimento precoce das células. As fibras colaboram para um intestino regulado e o cálcio fortalece os ossos. As vitaminas, já conhecidas, ajudam o sistema imunológico a se fortalecer, entre outras vantagens para o organismo. Prevenindo doenças Estudos apontam uma série de doenças que podem ser evitadas a partir do consumo diário de brócolis. Sua ação antioxidante ajuda a prevenir o câncer, pois evita a formação de células cancerígenas. Para quem tem diabetes, uma substância do brócolis chamada sulforafano ajuda a evitar complicações causadas ao organismo pela doença. Para quem tem problemas respiratórios, mais uma vez o sulforafano contribui na “limpeza” de resíduos que entram nos pulmões pelo ar. Para quem tem gastrite ou úlcera, o brócolis também é indicado. Cozinhando Ao cozinhar o brócolis, é recomendado que o faça no vapor, a fim de que não se percam os nutrientes, o que é passível de acontecer quando cozido diretamente na água fervente. Para quem não gosta do sabor in natura, pode temperar com alho e azeite. Não é recomendado temperar com sal, não somente o brócolis mas a salada em geral, com sal, por conta dos problemas com pressão alta que podem ser causados por ele. Outras receitas também podem ter acréscimo do brócolis, e fica um delícia. Confira uma delas abaixo: Suflê de Brócolis Ingredientes • 1 maço de brocólis limpos • ( flores e folhas) • 3 colheres (sopa) de manteiga • 1 cebola grande picada • 3 dentes de alho picados • 2 ovos separados • 1/4 de xícara de leite • 1 colher (sopa) de amido de milho • sal e pimenta-do-reino a gosto • uma pitada de noz-moscada • 1 xícara de creme de leite • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado • Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água Como fazer • Retire do fogo, escorra e deixe esfriar • Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho • Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando • Junte os brócolis e refogue • À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem • Acrescente essa mistura aos brócolis • Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar • Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado • Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente • Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar e sirva a seguir. FONTE: Imprensa CONTAG - Gabriella Avila



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