O Dia Mundial da Alimentação foi criado para refletir sobre temas como a fome, produção de alimentos saudáveis e a garantia da soberania e segurança alimentar dos povos em todo o mundo. É uma data muito importante para a agricultura familiar, pois diz respeito ao resultado de todo o trabalho e esforço feito no campo para que da terra nasça o alimento, bem como sobre o cuidado com a terra para que a cultura rural continue prevalecendo e gerando as frutas, verduras e legumes que alimentam o mundo.
A alimentação é um direito e uma necessidade do ser humano, por isso é fundamental fortalecer a agricultura familiar e o meio rural para que essa necessidade possa ser garantida para que nenhuma pessoa passe fome, seja no campo ou na cidade.
A cada ano, um tema é escolhido para a celebração do Dia da Alimentação. O tema de 2016 é “O clima está mudando. A alimentação e a agricultura também.” Portanto, vamos aproveitar esta data para refletir sobre os nossos hábitos alimentares, as mudanças climáticas, sobre o desperdício de alimentos e como podemos contribuir para diminuir o número de famintos no mundo. Além disso, precisamos valorizar a agricultura familiar e incentivar a produção de alimentos saudáveis e de qualidade para todos e todas. FONTE: Assessoria de Comunicação da CONTAG